Tomaten-Knoblauch-Suppe

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  • 4
  • Einfach
  • 30 Min.
  • Günstig
  • 20 Min.
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Die Zutaten

  • 8 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel Weizenmehl
  • 9 dl MAGGI Gemüsebouillon (Pulver)
  • 1 dl Rahm
  • Garnitur:
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Prise Petersilie, frisch

 

Schritt für Schritt Zubereitung

  1. Knoblauchzehen pressen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Knoblauch in der heissen Butter kurz andünsten. Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren hellgelb werden lassen. Mit der Bouillon ablöschen. Tomatenstücke dazugeben und 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln lassen.
  3. Rahm halbsteif schlagen und unter die Suppe rühren.
  4. Toastbrot in Würfelchen schneiden und in der heissen Butter goldgelb braten.
  5. Suppe anrichten und mit den Croûtons und Petersilie garnieren.