Kartoffelstock

Zurück zur Liste

Die Zutaten

    • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
    • 1,25 dl Milch
    • 30-40 g Butter
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle
    • Muskatnuss
  • 4 Portionen
Drucken
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Die Schritt für Schritt Zubereitung...

  1. Kartoffeln waschen, schälen und wie Salzkartoffeln garen. Die fertig gekochten Kartoffeln nach dem Abgiessen im Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und abdämpfen lassen. In einem weiteren Topf die Milch einmal aufkochen lassen.
  2. Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in die heisse, aber nicht mehr kochende Milch drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  3. Kartoffelmasse und Milch bei mittlerer Wärmezufuhr gut durchrühren.

Sie können auch ein Handrührgerät verwenden. Auf niedrigster Stufe die Kartoffelstücke zerkleinern bzw. zerdrücken. Die Milch erst dann zufügen, wenn die Kartoffeln breiig sind.