Gebackene Schwarzwurzeln

Zurück zur Liste
  • 4
  • Einfach
  • 40 Min.
  • Günstig
  • -
facebook twitter google plus email
Drucken

Die Zutaten

  • 1 Kilogramm Schwarzwurzeln
  • 5 Würfel MAGGI Wellness Gemüsebouillon
  • 1 Esslöffel Weizenmehl
  • Fritieröl
  • 2 Zitronen
  • Bierteig:
  • 150 Gramm Weizenmehl
  • 2 dl Bier
  • 30 Gramm Butter
  • Salz
  • weisser Pfeffer

Schritt für Schritt Zubereitung

  1. Für den Bierteig Mehl mit Bier vermischen, dann unter ständigem Rühren die in kleine Stückchen geschnittene Butter unter den Teig mischen, bis sie sich vollständig auflöst. Würzen. Mindestens 30 Minuten quellen lassen.
  2. Schwarzwurzeln rüsten und in 5 cm lange Stücke schneiden. In der Bouillon al dente kochen. Erkalten lassen.
  3. Mit wenig Mehl bestäuben und durch den Bierteig ziehen und in der Friteuse bei 180°C goldbraun backen.
  4. Anrichten und mt Zitronenscheiben garnieren. Mit Tartarsauce servieren.