Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Die Mengen und Zeiten können eventuell abweichen. Weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen findest du
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Die Hefe in lauwarmem Wasser mit dem Zucker mischen und 15 Minuten stehen lassen.
Mehl und die zerbröckelten Brühwürfel in die Wasser-Hefe-Mischung hinzufügen und 5 Minuten kneten, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Fügen Sie das Öl hinzu und kneten Sie erneut 5 Minuten lang. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur stehen lassen. Der Teig muss das Volumen verdoppeln. In 8 Stücke teilen und rund formen. Bedecke sie dann mit einem Tuch und lasse sie 30 Minuten stehen.
Auswahlen auf 5 mm dick und achten Sie darauf, dass Ihre Arbeitsplatte noch bemehlt ist.
Eine Pfanne stark erhitzen. Die Pfanne mit einem Papiertuch einölen. Legen Sie ein Fladenbrot auf die Pfanne und braten Sie bis kleine Blasen auf der Oberfläche erscheinen.