Festtagssuppe mit Eierstich

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  • 4
  • Einfach
  • 30 Min.
  • Günstig
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Die Zutaten

  • 8 dl MAGGI Rindsbouillon (Pulver)
  • 2 Esslöffel Sherry, trocken
  • 1 Bund Schnittlauch, frisch"
  • Eierstich:
  • 3 Stück Eier
  • 1.5 dl Milch
  • 1 Salz
  • 1 Sachet Safran
  • 1 Kaffeelöffel Butter 

Schritt für Schritt Zubereitung

  1. Eier mit der Milch verquirlen. Würzen und mit Safran gelb färben.
  2. In eine ausgebutterte, feuerfest Form füllen, mit Alufolie zudecken und im Wasserbad bei 80°C während ca. 20 Minuten stocken lassen. Etwas erkalten lassen.
  3. Aus der Form lösen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Sternenförmchen ausstechen.
  4. Bouillon aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sherry dazugeben.
  5. Eierstich-Sterne in Suppenteller verteilen und mit der Bouillon übergiessen. Mit Schnittlauch überstreuen.