Stroganoff automnal aux marrons et figues

Retour à la liste
  • 4
  • Facile
  • 30 min.
  • Elévé
Voir les avis
facebook twitter google plus email
Ajouter à mes recettes Imprimer

Les ingrédients

  • 600 g de filet de bœuf
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • ½ cc de sel
  • Une pincée de poivre
  • 1 cs d’huile pour faire revenir
  • 1 cc de paprika
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 250 g de champignons
  • 1 poivron rouge
  • 200 g de marrons
  • 2 dl de vin rouge ou de jus de raisins
  • 3 dl de MAGGI Bouillon de légumes naturel chaud
  • 180 g de crème fraîche
  • 100 g de cornichons
  • 3 figues

La préparation pas à pas...

  1. Couper la viande de bœuf en lamelles d’env. 1,5 cm. Faire revenir la viande env. 2 min de tous les côtés, assaisonner et retirer du feu. Hacher finement l’ail et l’oignon. Couper les champignons en quarts et les poivrons en lamelles. Faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons dans une poêle. Ajouter les marrons et les lamelles de poivrons. Faire revenir brièvement.
  2. Déglacer avec le vin rouge ou le jus de raisins. Laisser mijoter.  Verser le Bouillon et laisser mijoter env. 20 min. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Couper les cornichons en fines rondelles. Couper les figues en fines lamelles. Ajouter les cornichons et les figues et laisser chauffer.
  3. Ce plat se marie très bien avec des pâtes.