Purée de pommes de terre

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Les ingrédients

    • 600 g de pommes de terre farineuses
    • 1,25 dl de lait
    • 30-40 g de beurre
    • sel et poivre du moulin
    • noix de muscade
  • 4 portions
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La préparation pas à pas...

  1. Laver et peler les pommes de terre. Les préparer comme les pommes de terre à l’eau  (voir recette plus haut). Placer la casserole contenant les pommes de terre cuites et  égouttées sur la plaque encore chaude et laisser le reste d’humidité s’évaporer. Faire cuire le lait dans une autre casserole.
  2. Passer les pommes de terre dans le presse-purée et laisser cette masse s’écouler dans le lait encore chaud, mais plus en ébullition. Les pommes de terre peuvent aussi être écrasées à l’aide d’un pilon à pommes de terre.
  3. Bien mélanger la masse de pommes de terre et le lait et faire cuire à feu moyen.
  4. Incorporer le beurre froid à cette masse et remuer énergiquement jusqu’à ce qu’elle devienne légère et crémeuse. Poivrer et assaisonner de noix de muscade.

Vous pouvez également utiliser un mixer manuel en utilisant la vitesse minimale. Ne pas ajouter le lait avant que les pommes de terre soient réduites en bouillie.