Pommes de terre à l'eau

Retour à la liste

Les ingrédients

    • 500 g de pommes de terre plutôt fermes
    • 200 ml d'eau
    • 1 cc de sel
  • 2 portions
Imprimer
  • 1
  • 2
  • 3

La préparation pas à pas...

  1. Laver et peler les pommes de terre. Enlever les mouches. Déposer les pommes de terre dans un saladier rempli d’eau froide afin qu’elles ne se colorent pas.
  2. Couper les pommes de terre en gros morceaux d’égale grandeur et les verser dans une casserole préalablement remplie d’eau salée. Moins il y a d’eau et de sel, moins la perte en éléments nutritifs est importante.
  3. Faire cuire l’eau et les pommes de terre à couvert et laisser mijoter à petit feu pendant environ 20 minutes.
  4. Piquer délicatement une pomme de terre avec la pointe d’un petit couteau de cuisine. Si le couteau se retire facilement, les pommes de terre sont cuites. Incliner le couvercle de la casserole et vider l’eau dans l’évier. Servir les pommes de terre chaudes.

Les pommes de terre auront un meilleur goût si elles mijotent lentement à petit feu.