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Pain pita

0
30Min
Facile

Ingrédients

-
8 Portions
+

Ce plat a été optimisé pour 8 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées: ici

300 g
de farine
200 ml
d'eau
1 sachet
Levure de boulanger déshydratée
1 pincée
Sucres en poudre
3 cubes
de bouillon Légumes MAGGI
4 cuillères à soupe
d'huile de tournesol

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Énergie
201.47 kcal
Protéine
4.04 g
Les glucides
29.17 g
Les graisses
7.42 g
Cuisinons

Préparation

30 Minutes
Step1
0 Min
Délayez la levure de boulanger déshydratée dans l'eau tiède avec le sucre, laissez reposer 15 minutes.
Step2
0 Min
Versez la farine, les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez le mélange eau-levure et pétrissez 5 minutes jusqu'à obtentir une pâte lisse et homogène, ajoutez l'huile et pétrissez de nouveau 5 minutes. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Rabattez la pâte. Divisez-la en 8 pâtons et aplatissez-les en galette ronde de 1 cm environ. Farinez-les puis couvrez-les d’un linge et laissez reposer 30 minutes.
Step3
0 Min
Etalez-les sur 5 mm d'épaisseur en veillant à ce que votre plan de travail soit toujours fariné.
Step4
0 Min
Chauffez une poêle à feu vif. Huilez la poêle à l'aide d'un essuie-tout. Déposez un pain pita sur la poêle et cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface.
Step5
0 Min
Retournez les pains pita et poursuivez la cuisson quelques minutes en retournant fréquemment le pain. Placez les pains au fur et à mesure dans un torchon.
Pain pita

Step1 5

Step1 Step1

Délayez la levure de boulanger déshydratée dans l'eau tiède avec le sucre, laissez reposer 15 minutes.

Pain pita

Step2 5

Step2 Step2

Versez la farine, les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez le mélange eau-levure et pétrissez 5 minutes jusqu'à obtentir une pâte lisse et homogène, ajoutez l'huile et pétrissez de nouveau 5 minutes. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Rabattez la pâte. Divisez-la en 8 pâtons et aplatissez-les en galette ronde de 1 cm environ. Farinez-les puis couvrez-les d’un linge et laissez reposer 30 minutes.

Pain pita

Step3 5

Etalez-les sur 5 mm d'épaisseur en veillant à ce que votre plan de travail soit toujours fariné.

Pain pita

Step4 5

Chauffez une poêle à feu vif. Huilez la poêle à l'aide d'un essuie-tout. Déposez un pain pita sur la poêle et cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface.

Pain pita

Step5 5

Retournez les pains pita et poursuivez la cuisson quelques minutes en retournant fréquemment le pain. Placez les pains au fur et à mesure dans un torchon.

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