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Pain pita

Pain pita

(0)
30 Min
Einfach

Ingrédients

8 Portions

Ce plat a été optimisé pour 8 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:

ingredient_quantity
recipe ingredient
300  g
de farine
200  ml
d'eau
1  Beutel
Levure de boulanger déshydratée
1  pincée
Sucres en poudre
3  Würfel
de bouillon Légumes MAGGI
4  El.
d'huile de tournesol
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Trucs et astuces

Nos meilleurs trucs et astuces pour des portions personnalisées.

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Afficher les valeurs nutritionnelles

Kohlenhydrate
29.2 G
Energie
201.5 kcal
Fette
7.4 G
Protein
4 G

Préparation

30 Minutes
  • Step1

    0 Min
    Délayez la levure de boulanger déshydratée dans l'eau tiède avec le sucre, laissez reposer 15 minutes.
  • Step2

    0 Min
    Versez la farine, les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez le mélange eau-levure et pétrissez 5 minutes jusqu'à obtentir une pâte lisse et homogène, ajoutez l'huile et pétrissez de nouveau 5 minutes. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Rabattez la pâte. Divisez-la en 8 pâtons et aplatissez-les en galette ronde de 1 cm environ. Farinez-les puis couvrez-les d’un linge et laissez reposer 30 minutes.
  • Step3

    0 Min
    Etalez-les sur 5 mm d'épaisseur en veillant à ce que votre plan de travail soit toujours fariné.
  • Step4

    0 Min
    Chauffez une poêle à feu vif. Huilez la poêle à l'aide d'un essuie-tout. Déposez un pain pita sur la poêle et cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface.
  • Step5

    0 Min
    Retournez les pains pita et poursuivez la cuisson quelques minutes en retournant fréquemment le pain. Placez les pains au fur et à mesure dans un torchon.
Pain pita

Step1 5

Step1 Step1

Délayez la levure de boulanger déshydratée dans l'eau tiède avec le sucre, laissez reposer 15 minutes.

Pain pita

Step2 5

Step2 Step2

Versez la farine, les cubes de bouillon émiettés. Ajoutez le mélange eau-levure et pétrissez 5 minutes jusqu'à obtentir une pâte lisse et homogène, ajoutez l'huile et pétrissez de nouveau 5 minutes. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer à température ambiante. La pâte doit doubler de volume. Rabattez la pâte. Divisez-la en 8 pâtons et aplatissez-les en galette ronde de 1 cm environ. Farinez-les puis couvrez-les d’un linge et laissez reposer 30 minutes.

Pain pita

Step3 5

Step3 Step3

Etalez-les sur 5 mm d'épaisseur en veillant à ce que votre plan de travail soit toujours fariné.

Pain pita

Step4 5

Step4 Step4

Chauffez une poêle à feu vif. Huilez la poêle à l'aide d'un essuie-tout. Déposez un pain pita sur la poêle et cuire jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent en surface.

Pain pita

Step5 5

Step5 Step5

Retournez les pains pita et poursuivez la cuisson quelques minutes en retournant fréquemment le pain. Placez les pains au fur et à mesure dans un torchon.

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