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Snack Fallen

Pita-Brot

0
50 Min
Einfach

Zutaten

-
8 Menschen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Die Mengen und Zeiten können eventuell abweichen. Weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen findest du Heir

300 G
Mehl
200 ml
Wasser
4 Esslöffel
Sonnenblumenöl
1 Beutel
Hefe
3 Würfel
Gemüse-Bouillon MAGGI
1 Prise
Zucker in Pulverform

Unsere Tipps für angepasste Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.

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Kohlenhydrate
29.05 G
Energie
201.47 kcal
Protein
4.04 G
Fette
7.54 G
Alle Angaben pro Portion
Lets Cook

Zubereitung

50 Minutes
Step1
15 Min
Die Hefe in lauwarmem Wasser mit dem Zucker mischen und 15 Minuten stehen lassen.
Step2
35 Min
Mehl und die zerbröckelten Brühwürfel in die Wasser-Hefe-Mischung hinzufügen und 5 Minuten kneten, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Fügen Sie das Öl hinzu und kneten Sie erneut 5 Minuten lang. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur stehen lassen. Der Teig muss das Volumen verdoppeln. In 8 Stücke teilen und rund formen. Bedecke sie dann mit einem Tuch und lasse sie 30 Minuten stehen.
Step3
2 Min
Auswahlen auf 5 mm dick und achten Sie darauf, dass Ihre Arbeitsplatte noch bemehlt ist.
Step4
5 Min
Eine Pfanne stark erhitzen. Die Pfanne mit einem Papiertuch einölen. Legen Sie ein Fladenbrot auf die Pfanne und braten Sie bis kleine Blasen auf der Oberfläche erscheinen.
Pita-Brot

Step1 of 4

Die Hefe in lauwarmem Wasser mit dem Zucker mischen und 15 Minuten stehen lassen.

Pita-Brot

Step2 of 4

Mehl und die zerbröckelten Brühwürfel in die Wasser-Hefe-Mischung hinzufügen und 5 Minuten kneten, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Fügen Sie das Öl hinzu und kneten Sie erneut 5 Minuten lang. Mit Frischhaltefolie abdecken und bei Raumtemperatur stehen lassen. Der Teig muss das Volumen verdoppeln. In 8 Stücke teilen und rund formen. Bedecke sie dann mit einem Tuch und lasse sie 30 Minuten stehen.

Pita-Brot

Step3 of 4

Auswahlen auf 5 mm dick und achten Sie darauf, dass Ihre Arbeitsplatte noch bemehlt ist.

Pita-Brot

Step4 of 4

Eine Pfanne stark erhitzen. Die Pfanne mit einem Papiertuch einölen. Legen Sie ein Fladenbrot auf die Pfanne und braten Sie bis kleine Blasen auf der Oberfläche erscheinen.

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