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Homard Terre et Mer

(0)
265Min
Facile

Ingrédients

4 Portions

Ce plat a été optimisé pour 4 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées:

ingredient_quantity
recipe ingredient
2 
homards
2.5  L
d'eau
5 
figues séchées
6  feuilles
de gélatine
1  cube
Bouillon de Volaille MAGGI
15  cl
d'huile d'olive
1 
gousses d'ail
1  bouquet
Basilic frais
2  cuillères à soupe
Vinaigre, vin rouge
1  cuillère à soupe
de pignons de pin
1  pincée
de poivre
1  pincée
Sel
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Trucs et astuces

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Énergie
549.85 kcal
Les glucides
9.5 g
Protéine
3.21 g
Les graisses
57.01 g

Préparation

265 Minutes
  • Step1

    15 Min
    Portez 2 litres d'eau à ébullition, ajoutez le sachet de bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.
  • Step2

    240 Min
    Faites chauffer 500 ml d'eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
  • Step3

    3 Min
    Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.
  • Step4

    0 Min
    Réservez sur une assiette.
  • Step5

    5 Min
    Epluchez la gousse d'ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l'huile d'olive.
  • Step6

    2 Min
    Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l'ensemble du plat.
Homard Terre et Mer

Step1 6

Step1

Portez 2 litres d'eau à ébullition, ajoutez le sachet de bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.

Homard Terre et Mer

Step2 6

Step2

Faites chauffer 500 ml d'eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Homard Terre et Mer

Step3 6

Step3

Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.

Homard Terre et Mer

Step4 6

Step4

Réservez sur une assiette.

Homard Terre et Mer

Step5 6

Step5

Epluchez la gousse d'ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l'huile d'olive.

Homard Terre et Mer

Step6 6

Step6

Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l'ensemble du plat.

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