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Homard Terre et Mer

0
265Min
Facile

Ingrédients

-
4 Portions
+

Ce plat a été optimisé pour 4 portions. La quantité et le temps peuvent devoir être modifiés. Vous trouverez ici plus d'informations sur les tailles de portions ajustées: ici

2 
homards
2.5 L
d'eau
5 
figues séchées
6 feuilles
de gélatine
1 cube
Bouillon de Volaille MAGGI
15 cl
d'huile d'olive
1 
gousses d'ail
1 bouquet
Basilic frais
2 cuillères à soupe
Vinaigre, vin rouge
1 cuillère à soupe
de pignons de pin
1 pincée
de poivre
1 pincée
Sel

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Énergie
549.85 kcal
Protéine
3.21 g
Les glucides
9.5 g
Les graisses
57.01 g
Cuisinons

Préparation

265 Minutes
Step1
15 Min
Portez 2 litres d'eau à ébullition, ajoutez le sachet de bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.
Step2
240 Min
Faites chauffer 500 ml d'eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.
Step3
3 Min
Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.
Step4
0 Min
Réservez sur une assiette.
Step5
5 Min
Epluchez la gousse d'ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l'huile d'olive.
Step6
2 Min
Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l'ensemble du plat.
Homard Terre et Mer

Step1 6

Step1

Portez 2 litres d'eau à ébullition, ajoutez le sachet de bouillon MAGGI puis plongez le homard 7 à 8 minutes. Retirez le corps du homard et replonger les pinces 4 minutes de plus. Placez le tout au frais.

Homard Terre et Mer

Step2 6

Step2

Faites chauffer 500 ml d'eau, ajoutez le bouillon de boeuf Maggi. Hors du feu, ajouter la gélatine et le vinaigre balsamique. Passez la préparation dans un chinois puis versez-la dans un plat creux sur ½ centimètre de hauteur. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Homard Terre et Mer

Step3 6

Décortiquez soigneusement les homards (pinces et corps) et coupez-les en 2.

Homard Terre et Mer

Step4 6

Step4

Réservez sur une assiette.

Homard Terre et Mer

Step5 6

Epluchez la gousse d'ail puis mixez-la avec les pignons de pin et les feuilles de basilic. Salez et poivrez ce pistou puis mixez à nouveau avec l'huile d'olive.

Homard Terre et Mer

Step6 6

Step6

Dressez sur le plat contenant la gelée en posant délicatement les demi-homards et leurs pinces. Disposez harmonieusement les figues sèches coupées en deux, assaisonnez avec le pistou l'ensemble du plat.

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