Dorade sur lit de légumes méditerranéens

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  • 2
  • Moyen
  • 60 min.
  • Coûteux
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Les ingrédients

  • 600 g de petites pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 2 cs d’olives noires dénoyautées
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 brin de romarin frais
  • 2 brins de thym frais
  • 3 cs d’huile végétale
  • 5 dl de Porto
  • 4 dl d’eau
  • 1,5 cc de MAGGI Bouillon de Légumes (poudre)
  • 30 g de raisins secs
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 dorades d’env. 400 g
  • Sel & poivre
  • Jus de citron
 

 

La préparation pas à pas...

  1. Préchauffer le four à 210°C chaleur supérieure/inférieure (180°C chaleur tournante).
  2. Rincer les pommes de terre et couper en deux. Eplucher les échalotes et couper en deux. Rincer les tomates cerises. Rincer le romarin et le thym et sécher en secouant.
  3. Faire chauffer 2 cs d’huile dans une poêle et faire revenir les échalotes et les pommes de terre env. 3 min. Déglacer avec le Porto. Ajouter les raisins secs. Disposer dans un plat à gratin avec les brins de romarin et de thym ainsi que les feuilles de laurier. Verser la sauce par-dessus. Cuire 30 min au four.
  4. Pendant ce temps, laver les dorades et sécher en tamponnant. Assaisonner avec le sel et le poivre et arroser de jus de citron.
  5. Faire chauffer 1 cs d’huile dans une poêle et faire revenir les dorades env. 1 à 2 min de chaque côté.
  6. Ajouter les tomates cerises aux légumes, puis déposer les dorades par-dessus et laisser cuire encore 15 min. Retirer les fines herbes et servir le poisson sur le lit de légumes.