Blancs de poulet farcis au fromage de chèvre et aux figues

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  • Facile
  • 35 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 1 tige de sarriette
  • 5 figues fraîches
  • 3 blancs de poulet de 150 g
  • 50 ml de crème fleurette
  • 3 tranches de salami finement coupées
  • 2 échalotes
  • 2 cc de moutarde de figues
  • 150 ml d’eau
  • 50 ml de Muscat
  • Cure-dents
  • 60 g de fromage de chèvre en bûche
  • 2 cs d’huile végétale
  • 1 sachet de MAGGI Mix & Fresh Emincé à la Zurichoise

La préparation pas à pas...

  1. Rincer les figues. Couper la première figue en 6 tranches, puis couper les suivantes en quartiers. Rincer la sarriette et sécher en secouant, puis effeuiller. Couper la bûche de fromage de chèvre en 3 tranches égales. Etaler le salami et disposer sur chaque tiers inférieur une superposition d’une tranche de figue, une tranche de fromage et encore une tranche de figue. Saupoudrer de sarriette, puis replier.
  2. Rincer les blancs de poulet et sécher en tamponnant. Découper une poche à l’intérieur de chacun d’entre eux. Farcir avec la farce au salami et maintenir fermer à l’aide d’un cure-dent si nécessaire. Eplucher les échalotes et couper en petits dés.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les blancs de poulet farcis de chaque côté, puis retirer de la poêle. Faire suer les échalotes dans le jus de cuisson, puis déglacer avec le Muscat.
  4. Ajouter l’eau et la crème. Délayer le MAGGI Mix & Fresh et porter à ébullition. Remettre la viande et laisser mijoter le tout à couvert env. 10 min, à feu moyen. Juste avant la fin du temps de cuisson, ajouter les quartiers de figues et laisser chauffer. Assaisonner avec la moutarde de figues.
  5. Ce plat se marie très bien avec des Tagliatelle.