Mayonnaise

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Les ingrédients

    • 1 jaune d'œuf
    • 1 filet de jus de citron
    • 1 filet de vinaigre de vin blanc
    • 2 cc de moutarde mi-forte THOMY
    • 2 dl d'huile de tournesol
    • Sel
    • Poivre de Cayenne
  • 4 portions
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La préparation pas à pas...

  1. Verser le jaune d’œuf dans un bol.
  2. Ajouter le jus de citron, le vinaigre de vin blanc et la moutarde. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.
  3. Incorporer l’huile de tournesol petit à petit, lentement et continuellement, tout en remuant constamment.
  4. Poivrer et salez la mayonnaise selon votre goût avant de servir.

Cette mayonnaise de base peut être modifiée en utilisant d’autres huiles, vinaigres, moutardes et des herbes aromatiques. On peut également la rendre plus corsée en y ajoutant du curry en poudre ou de la purée de tomate.
Pour réussir votre mayonnaise, il faut que tous les ingrédients soient à la même température. Pour ce faire, laissez-les poser à température ambiante pendant 2 heures avant la préparation.