• 4
  • Einfach
  • 30 Min.
  • Günstig
  • 10 Min.
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Die Zutaten

  • 2 Kilogramm Muschel, roh, (Miesmuscheln)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • Esslöffel Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl MAGGI Gemüsebouillon (Pulver)
  • 1 Sachet Safran
  • 1 Bund Blattpetersilie, frisch
  • 1 Stück Zitrone

Schritt für Schritt Zubereitung

  1. Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich putzen.
  2. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
  3. Öl erhitzen, die feingehackten Knoblauch und Schalotte andünsten.
  4. Muscheln dazugeben und mit Weisswein und Bouillon ablöschen und mit Safran würzen.
  5. Gezupfte Petersilie dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis sich die Muscheln öffnen.
  6. Muscheln, welche sich nicht öffnen, wegwerfen.
  7. In 4 Suppenteller mit etwas Brühe anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.