Griechischer Lauchsalat mit Fenchel

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  • Einfach
  • 40 Min.
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Die Zutaten

  • 600 Gramm Lauch
  • 1 Fenchel
  • 1 Esslöffel Fenchelkraut
  • 2 dl Weisswein
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 dl MAGGI Wellness Gemüsebouillon
  • 5 Esslöffel Olivenöl

Schritt für Schritt Zubereitung

  1. Gemüse waschen und rüsten. Lauch in 6 cm lange Stücke schneiden. Fenchel halbieren und in ganz feine Scheiben schneiden.
  2. Lauch und Fenchel zusammen in Wein, Gemüsebouillon und Zitronensaft zugedeckt weichdünsten. Etwas erkalten lassen.
  3. Lauch zusammen mit dem Fenchel auf eine Platte anrichten.
  4. Olivenöl und Fenchelgrün zum Weissweinsud geben und eventuell etwas salzen. Über das Gemüse giessen und kurz ziehen lassen.