Fenchelsalat mit Oliven und Kapern

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  • 4
  • Einfach
  • 20 Min.
  • Günstig
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Die Zutaten

  • 4 Fenchel
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 5 dl MAGGI Wellness Gemüsebouillon
  • 12 grüne Oliven
  • 1 Esslöffel Kapern, aus dem Glas
  • Vinaigrette:
  • 3 Esslöffel Fenchelsud
  • 3 Esslöffel Weissweinessig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Kaffeelöffel Senf

Schritt für Schritt Zubereitung

  1. Fenchel waschen, rüsten und vierteln. Zusammen mit Zitronensaft in der heissen Gemüsebouillonnicht zu weich kochen.
  2. Saucenzutaten verrühren und pikant abschmecken.
  3. Die noch lauwarmen Fenchelviertel anrichten, mit Oliven und Kapern überstreuen und mit der Sauce übergiessen. Kurz ziehen lassen.