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Blanchieren

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Die Zutaten

    • 4 Karotten
    • 1/2 Knollensellerie
    • 2 l Wasser
    • 1 TL Salz
  • 2 Portionen als Beilage
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  • 1
  • 2
  • 3

Die Schritt für Schritt Zubereitung...

  1. Karotten und Knollensellerie putzen, waschen und schälen. Je nach Weiterverarbeitung das Gemüse in gleichmässige Scheiben oder Stifte schneiden.
  2. In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen. Karotten und Knollensellerie ca. 30 Sek. darin blanchieren, das heisst in kochendem Salzwasser garen.
  3. Die Gemüsestreifen mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser geben, damit sie nicht weitergaren. Dadurch bleibt auch die intensive Farbe der Karotten erhalten. Das Gemüse aus dem Wasser heben und auf einem Sieb abtropfen lassen.