In der Küche

Manche Rahmarten flocken aus, wenn man sie erwärmt oder mit einem säurehaltigen Lebensmittel in Verbindung bringt. Wählen Sie deshalb die richtige Rahmart für Ihre Bedürfnisse:

  • Saucen-Rahm, Crème fraîche, Demi-crème fraîche und Doppelrahm können erhitzt und mit säurehaltigen Lebensmitteln gemischt werden.
  • Vollrahm kann erhitzt und mit leicht säurehaltigen Lebensmitteln gemischt werden.
  • Halbrahm kann erhitzt werden, darf aber nicht aufkochen. Er kann folglich warmen Gerichten zugegeben werden. Er verträgt keine säurehaltigen Lebensmittel.
  • - Kaffeerahm ist hitze- und säureempfindlich.
  • Auf jeder Verpackung finden Sie ein Verkaufs- und Verfallsdatum, das über die Haltbarkeit des Produktes informiert.

Lagerung

Rahm muss gekühlt bei maximal + 5 °C gelagert werden. Geöffnete Verpackungen müssen wieder verschlossen und fern von Fremdgerüchen gelagert werden. Konsumieren Sie ihn unbedingt innerhalb der darauffolgenden Tage.

Nährwerte

100ml Rahm enthalten:

  • Energie : 334 kcal (1397 kJ)
  • Protein : 2 g
  • Fett : 35 g
  • Fettsäuren : 21 g
  • Kohlenhydrate : 3 g
  • Zucker : 3 g
  • Nahrungsfasern : 0
  • Natrium : 35 mg

Er enthält nur: 70 mg Calcium

Um Schlagrahm herzustellen, sollte der Rahm eine Temperatur von + 5 °C haben. Wenn der Rahm zu warm ist, kann er beim Schlagen leicht zu Butter werden.