- 4
- Facile
- 30 min.
- Economique
- 20 min.
Les ingrédients
- 8 gousse(s) Ail
- 4 Tomates
- 3 cuillère(s) à soupe Beurre
- 2 cuillère(s) à soupe Farine de blé
- 9 décilitre(s) MAGGI Bouillon de légumes (poudre)
- Povre fraîchement moulu
- 1 décilitre(s) Crème entière, 35%
- Garniture
- 2 tranche(s) Pain toast
- 1 cuillère(s) à soupe Beurre
- 1 cuillère(s) à café Persil frisé frais
La préparation pas à pas...
- Presser les gousses d’ail. Plonger les tomates dans l'eau bouillante, ôter la peau et les pépins, puis les couper en petits morceaux.
- Faire revenir brièvement l’ail dans le beurre chaud. Ajouter la farine et faire roussir légèrement en remuant sans arrêt. Mouiller avec le bouillon et assaisonner.
- Ajouter les morceaux de tomate, couvrir et laisser frémir à petit feu pendant 20 minutes.
- Fouetter la crème jusqu’à consistance semi-liquide et l’incorporer à la soupe.
- Tailler le pain de mie en petits dés et les faire rissoler dans le beurre grésillant.
- Servir le velouté garni de croûtons et de persil.
Velouté de tomates à l’ail