Velouté de tomates à l’ail

Retour à la liste
  • 4
  • Facile
  • 30 min.
  • Economique
  • 20 min.
facebook twitter google plus email
Imprimer

Les ingrédients

  • 8 gousse(s) Ail
  • 4 Tomates
  • 3 cuillère(s) à soupe Beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe Farine de blé
  • 9 décilitre(s) MAGGI Bouillon de légumes (poudre)
  • Povre fraîchement moulu
  • 1 décilitre(s) Crème entière, 35%
  • Garniture
  • 2 tranche(s) Pain toast
  • 1 cuillère(s) à soupe Beurre
  • 1 cuillère(s) à café Persil frisé frais

La préparation pas à pas...

  1. Presser les gousses d’ail. Plonger les tomates dans l'eau bouillante, ôter la peau et les pépins, puis les couper en petits morceaux.
  2. Faire revenir brièvement l’ail dans le beurre chaud. Ajouter la farine et faire roussir légèrement en remuant sans arrêt. Mouiller avec le bouillon et assaisonner.
  3. Ajouter les morceaux de tomate, couvrir et laisser frémir à petit feu pendant 20 minutes.
  4. Fouetter la crème jusqu’à consistance semi-liquide et l’incorporer à la soupe.
  5. Tailler le pain de mie en petits dés et les faire rissoler dans le beurre grésillant.
  6. Servir le velouté garni de croûtons et de persil.