Velouté de céleri au saumon fumé

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  • 4
  • Facile
  • 20 min.
  • Moyen
  • 10 min.
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Les ingrédients

  • 300 gramme(s) Céléri-rave
  • 1 Pomme de terre
  • 2 Oignons
  • 20 gramme(s) Beurre
  • 8 décilitre(s) MAGGI Bouillon de poule (poudre)
  • 2 décilitre(s) Crème entière, 35%
  • 1 cuillère(s) à soupe Jus de citron frais
  • Poivre blanc moulu
  • 50 gramme(s) Saumon fumé
  • 1 cuillère(s) à café Aneth frais

La préparation pas à pas...

  1. Parer le céleri et la pomme de terre, puis couper en petits morceaux. Etuver avec les oignons finement hachés dans le beurre grésillant. Déglacer au bouillon de poule MAGGI et faire frémir durant 10 minutes environ.
  2. Laisser légèrement refroidir, puis réduire en purée au mixer plongeant. Ajouter la crème et porter à ébullition. Citronner et poivrer.
  3. Couper le saumon fumé en larges lanières et incorporer au potage. Dresser et parsemer d'aneth.