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Velouté aux asperges vertes

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  • 4
  • Facile
  • 30 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 1 botte d’asperges vertes (400 g)
  • 2 pommes de terre farineuses (env. 250 g)
  • 2 échalotes
  • 1 petite boîte de lait entier concentré (160 ml)
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 70 g d'épinards (facultatif)
  • 2 cubes de MAGGI DUO Saveur Légumes & persil 
  • Garnitures au choix : œufs durs, dés de jambon, crevettes grises, etc.

La préparation pas à pas...

  1. Faites revenir les échalotes grossièrement hachées dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les asperges coupées en petits tronçons (inutile de les éplucher), ainsi que les pommes de terre épluchées et coupées en petits dés.
  2. Versez 80 cl d’eau et ajoutez les cubes MAGGI Duo Saveur Légumes & persil; couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
  3. Laissez reposer 5 minutes, puis mixez jusqu’à obtention d’un potage bien lisse; ajoutez le lait concentré. Servez bien chaud, avec la garniture de votre choix. Pour accentuer la couleur verte de votre velouté, ajoutez une poignée de pousses d’épinards au moment de le retirer du feu.