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Soupe thaïlandaise poulet-coco à la citronnelle

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  • 4
  • Facile
  • 45 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 200 g de petits champignons
  • 450 g d’escalopes de poulet
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 morceau (env. 5 cm) de gingembre
  • 0,5 l d’eau 120 g de poudre de lait de coco
  • 2 cs de MAGGI Bouillon de poule (poudre)
  • 8 feuilles fraîches ou séchées de citronnier Kaffir
  • 1 cs de jus de citron 1 piment rouge
  • 12 feuilles de coriandre

La préparation pas à pas...

  1. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Rincer les escalopes de poulet, sécher en tamponnant et découper en fines lamelles.
  2. Rincer la citronnelle et aplatir les tiges avec le dos du couteau, puis les couper en 3. Eplucher finement le gingembre et l’entailler plusieurs fois. Nouer ensemble le gingembre et la citronnelle avec une ficelle de cuisine.
  3. Mettre l’eau à chauffer dans une casserole, puis délayer la poudre de coco et le MAGGI Bouillon de poule à l’aide d’un fouet.
  4. Ajouter le bouquet d’épices et porter à ébullition. Ajouter à la soupe les lamelles de poulet et les champignons. Laisser cuire 15 min à feu doux. Retirer le bouquet d’épices et les feuilles de citronnier Kaffir avant de servir. Assaisonner la soupe avec le jus de citron.
  5. Rincer le piment rouge, épépiner et enlever la peau blanche interne puis couper en fines lamelles.
  6. Rincer les feuilles de coriandre. Servir la soupe dans les assiettes et décorer à l’aide des lamelles de piment rouge et des feuilles de coriandre.