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Soupe thaïe au poulet

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  • 4
  • Facile
  • 30 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 petit piment rouge
  • 1 oignon printanier
  • 250 g de blancs de poulet
  • 1 cs d’huile végétale
  • 4 cc de feuilles de coriandre
  • 80 g de nouilles Mie
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 l d’eau
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 cs de MAGGI Bouillon de poule naturel

La préparation pas à pas...

  1. Rincer et vider le poivron, puis couper en fines lamelles. Brosser les champignons et couper en fines tranches. Rincer l’oignon printanier et couper en rondelles.
  2. Rincer la citronnelle et entailler dans la longueur. Assouplir l’extrémité. Rincer et vider le piment, puis couper en fines lamelles. Rincer les blancs de poulet et sécher en tamponnant puis couper en petits dés.
  3. Faire chauffer l’eau dans une casserole, puis faire dorer la viande. Ajouter l’oignon, le poivron, les champignons et le piment, puis brièvement faire revenir le tout. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Délayer le MAGGI Bouillon. Ajouter la citronnelle. Laisser mijoter à couvert env. 5 min à feu doux.
  4. Briser les nouilles en petits morceaux, laisser gonfler env. 4 min dans la casserole sans rallumer le feu. Mélanger avec une fourchette. Rincer la coriandre, effeuiller et hacher finement. Retirer la citronnelle. Dresser la soupe dans les assiettes et saupoudrer de coriandre avant de servir.