Soupe potiron et carotte à la touche corsée

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  • 4-6
  • Facile
  • 30 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 200 g de lardons                                                                                         
  • 500 g de potiron                                                                                          
  • 500 g de carottes                                                                                                        
  • 1 oignon                                                                                                                        
  • 2 gousses d’ail                                                                                            
  • ½ - 1 cs de Harissa                                                                                   
  • 1,5 l d’eau                                                                                                     
  • 1 cube de Bouillon de légumes naturel MAGGI                                              
  • 1 ct de poudre de curry      
  • 3 branches de thym
  • 4 cs d’huile d’olives
  • 4 cs de graines de potiron
  • Poivre fraichement moulu et Sel
  • 80 ml de crème fleurette (optionnel)
  • 50 g de jets de radis (optionnel)

La préparation pas à pas...

  1. Coupez le potiron en deux, retirez les graines, épluchez et coupez le potiron en morceaux. Épluchez les carottes et coupez-les en tranches. Pelez l’oignon et coupez-le en morceaux. Écrasez les gousses d’ail.
  2. Faites revenir les oignons émincés, l’ail haché, la poudre de curry, le thym dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de potiron et les carottes. Laissez mijoter pendant 2 minutes. Déglacez avec l’eau et ajoutez le Bouillon de légumes naturel en cube MAGGI ainsi que la Harissa. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
  3. Faites griller les graines de potiron sur une poêle sèche. Retirez-les et faites dorer dans la même poêle les lardons.
  4. Retirez les branches de thym de la soupe. Mixez finement la soupe et relevez-la selon le goût avec du poivre fraichement moulu et du sel. Ajoutez encore un peu d’eau et de bouillon si la soupe est trop épaisse selon votre goût.
  5. Présentez la soupe dans des bols et servez-la accompagnée de la crème fleurette, des Lardons, des graines de potiron et finalisez avec les jets de radis.