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Soupe froide de poivrons et melon (Gaspacho com melao)

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  • 4
  • Facile
  • 45 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 3 grands poivrons rouges
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile végétale
  • 5 filaments de safran
  • 50 g d’amandes moulues
  • 7 dl d’eau
  • 4 cc de MAGGI Bouillon de légumes (poudre)
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 melon Galia

 

La préparation pas à pas...

  1. Préchauffer le four à 250°C chaleur supérieure/inférieure (230°C chaleur tournante).
  2. Rincer les poivrons et couper en deux. Déposer sur une  plaque, le côté avec la peau vers le haut. Faire griller env. 10 min, jusqu’à que la peau soit boursoufflée. Sortir du four, recouvrir les poivrons avec un torchon humide et laisser reposer 10 min. Puis retirer la peau et couper en gros morceaux. Eplucher l’oignon et l’ail et couper en petits dés.
  3. Faire chauffer l’huile dans une casserole, puis faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les filaments de safran, les amandes et les poivrons, puis faire revenir brièvement le tout à feu doux.
  4. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Puis, délayer le MAGGI Bouillon. Laisser mijoter env. 5 min à feu moyen.
  5. Mixer la soupe, assaisonner avec le curcuma et laisser refroidir au réfrigérateur.
  6. Creuser des petites boules de melon Galia et servir avec la soupe.