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Soupe des Grisons à l’orge

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  • 4
  • Facile
  • 55 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 100 g de viande des Grisons
  • 100 g d’orge perlé
  • 200 g de poireau
  • 5 brin de marjolaine
  • 100 g de carottes
  • Poivre
  • 200 ml de crème
  • 50 g de jambon cru en dés
  • 100 g de céleri
  • 750 ml d’eau
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile végétale
  • 2 cs de MAGGI Bouillon de bœuf naturel

La préparation pas à pas...

  1. Eplucher l’oignon et couper en petits dés. Eplucher les carottes et rincer le céleri, puis couper en petits dés. Rincer le poireau et couper en deux dans la longueur, puis couper en rondelles. Rincer la marjolaine, sécher en secouant, puis hacher finement.
  2. Faire chauffer l’huile dans une casserole, puis faire revenir les dés de jambon cru.
  3. Ajouter les légumes et faire revenir le tout env. 5 min. Ajouter l’orge perlé. Ajouter 750 ml d’eau et la crème, puis porter à ébullition. Délayer le MAGGI Bouillon. Ajouter la marjolaine et mélanger. Laisser mijoter env. 25 min à couvert à feu moyen.
  4. Couper la viande des Grisons en fines lanières et ajouter à la fin du temps de cuisson. Assaisonner la soupe avec le poivre.
  5. Ce plat se marie très bien avec un pain de seigle.