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Soupe de volaille exotique aux bananes

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  • 4
  • Facile
  • 30 min.
  • Economique
  • 10 min.
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Les ingrédients

  • 300 g de blancs de poulet
  • 1 l de MAGGI Bouillon de poule (poudre)
  • 75 g de riz
  • 1 cs de curry en poudre
  • 2 bananes
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de farine de blé
  • 4 cs de crème entière
  • 1 cs d'mandes éffilées
  • Coriandre moulue

La préparation pas à pas...

  1. Porter le bouillon à ébullition, y ajouter les suprêmes de poulet, le riz et le curry. Poursuivre la cuisson jusqu’à ramollissement.
  2. Passer le bouillon au tamis et tailler le poulet en dés. Entreposer la viande et le riz au chaud.
  3. Couper les bananes en morceaux et réserver quelques rondelles pour la garniture. Réduire le reste en purée à l’aide d’une fourchette.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et faire roussir très légèrement en remuant sans arrêt. Ajouter la purée de bananes et mouiller avec le bouillon.
  5. Laisser frémir pendant 10 minutes, puis rajouter les dés de poulet et le riz. Affiner avec de la crème.
  6. Dresser la soupe, garnir d’amandes grillées sans adjonction de matière grasse, de rondelles de banane et de coriandre.