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Soupe de riz aux asperges et au poulet

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  • 4
  • Facile
  • 55 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 1 poireau
  • 1 cs de beurre
  • 1 l de MAGGI Bouillon de poule (poudre)
  • 60 g de riz blanc longs grains
  • 250 g d'asperges vertes
  • 120 g de blanc de poulet, sans peau
  • 1 dl de crème entière
  • Poivre blanc moulu

La préparation pas à pas...

  1. Parer, laver et tailler le poireau en fines rondelles. Etuver brièvement dans le beurre chaud et mouiller avec le bouillon de poule. Ajouter le riz et faire cuire à petit feu pendant 20 minutes.
  2. Dans l’intervalle, parer les asperges, les couper en 2 dans la longueur puis en tronçons de 4 cm. Tailler le blanc de poulet en fines lanières. Ajouter le tout au riz et cuire environ 5 minutes.
  3. Fouetter la crème jusqu’à consistance semi-liquide et l’incorporer délicatement à la soupe. Ne plus porter à ébullition ! Assaisonner et dresser ; garnir de persil.