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Soupe de poissons du Lac de Constance

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  • 4
  • Facile
  • 35 min.
  • Moyen
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Les ingrédients

  • 400 g de filets de poisson (féra, truite, sandre)
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile végétale
  • 1 feuille de laurier
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 dl d'eau
  • 1 cube MAGGI Pastaroma aux épices
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de farine de blé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 dl de crème entière
  • 1 cs de ciboulette
 

 

La préparation pas à pas...

  1. Tailler les légumes en julienne. Couper les filets de poisson en morceaux d'une bouchée.
  2. Faire revenir brièvement les légumes dans l'huile chaude, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire un peu. Ajouter l'eau et la tablette de PastAroma et porter à ébullition. Plonger le poisson dans le court-bouillon et laisser frémir à tout petit feu 4 minutes environ. Sortir le poisson et réserver.
  3. Malaxer le beurre et la farine et ajouter à la soupe. Mélanger l'oeuf à la crème et verser dans la soupe. Réchauffer sans porter à ébullition. Dresser le poisson sur des assiettes et verser la soupe par-dessus. Parsemer de ciboulette.