Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Soupe aux tomates et aux boulettes de viande

Retour à la liste
  • 4
  • Facile
  • 40 min.
  • Economique
facebook twitter google plus email
Imprimer

Les ingrédients

  • 300 g de viande hachée
  • 600 g de tomates
  • 50 cl d'eau
  • 2 carottes 
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre farineuse 
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cubes de MAGGI DUO Saveur Légumes & persil
  • Poivre de Cayenne ou paprika en poudre

La préparation pas à pas...

  1. Faites revenir à feu doux l’oignon grossièrement haché et les carottes taillées en rondelles, dans une cocotte contenant l’huile.
  2. Mixez les tomates coupées en morceaux avec 50 cl d’eau. Versez dans la cocotte au travers d’une passoire à grille fine, pour éliminer peaux et pépins. Ajoutez la pomme de terre épluchée et coupée en morceaux, les cubes MAGGI DUO Saveur, le poivre de Cayenne (ou le paprika) et le concentré de tomates. Couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
  3. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 /180 °C. Roulez des petites boulettes de viande hachée et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites-les dorer 8 min. au four, puis épongez-les sur du papier absorbant.
  4. Laissez reposer le potage 5 min., puis mixez-le jusqu'à ce qu’il soit homogène. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire et plongez-y les boulettes. Servez bien chaud, avec du pain croustillant.