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Scottiglia – poêlée à la toscane

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  • 6
  • Moyen
  • 65 min.
  • Coûteux
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Les ingrédients

  • 250 g de viande de veau
  • 250 g de viande de porc
  • 500 g de cuisses de poulet ou 1 poulet coupé en morceaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de basilic
  • 250 ml d’eau
  • 1 cube MAGGI Bouillon de boeuf
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 125 ml de vin blanc
  • 12 tranches de Ciabatta

La préparation pas à pas...

  1. Découper la viande de veau et de porc en dés et découper les cuisses de poulet en morceaux. Puis disposer la viande en couches successives dans une cocotte. Eplucher l’oignon et le découper en morceaux. Eplucher les gousses d’ail, en mettre une de côté et presser la seconde. Rincer la carotte, l’éplucher et la couper en dés. Rincer la branche de céleri et la couper en rondelles. Egoutter les tomates, recueillir le jus et hacher. Rincer le persil et le basilic et les essorer. Nouer la moitié de chaque botte en un petit bouquet à l’aide d’une ficelle de cuisine.
  2. Mettre l’eau à chauffer et diluer le MAGGI Bouillon de boeuf. Maintenir le bouillon au chaud. Arroser la viande d’huile d’olive. Ajouter l’oignon, l’ail haché, les carottes et le céleri, puis chauffer en touillant de temps en temps avec une cuillère en bois. Dès que les légumes commencent à prendre des couleurs, ajouter les tomates avec le jus, les petits bouquets de fines herbes ainsi que le vin blanc, puis laisser réduire. Verser petit à petit le bouillon chaud et laisser également réduire. Au final, la sauce doit avoir une bonne consistance légèrement épaisse.
  3. Laisser cuire tous les ingrédients env. 50 min dans la cocotte. Enlever les petits bouquets de fines herbes. Préchauffer le four à 250°C, chaleur supérieure et inférieure. Equeuter les fines herbes et ciseler finement. Disposer la Ciabatta sur une plaque et faire dorer au four env. 4 à 5 minutes pour la rendre croustillante et frotter légèrement avec la gousse d’ail pressée. Disposer dans des assiettes creuses, y déposer la poêlée et parsemer de fines herbes.