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Salade de poires aux noix et au camenbert

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  • 6
  • Facile
  • 30 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 1 cc de MAGGI Bouillon de bœuf (poudre)
  • 2 poires
  • 8 cs de jus de poires
  • 200 g de Camembert
  • 2 cs de vinaigre balsamique, blanc
  • 1 tête de lollo rosso
  • Poivre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc de moutarde
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 1 cs d’eau chaude
  • 2 pincées de sucre
  • 4 cs d’huile de noix

La préparation pas à pas...

  1. Couper le morceau de Camembert en 12 tranches. Rincer et éplucher la Lollo rouge, l’essorer et l’effeuiller. Rincer et éplucher les poires, les couper en quartiers, retirer le trognon et couper en fines lamelles. Arroser de jus de citron.
  2. Faire chauffer dans une poêle 3 cs de jus de poires. Ajouter les lamelles de poires, faire brièvement revenir puis retirer du feu. Verser encore 5 cs de jus de poire dans la poêle puis caraméliser les cerneaux de noix.
  3. Pour le dressing: délayer le MAGGI Bouillon dans l’eau. Ajouter le vinaigre balsamique, bien mélanger, assaisonner avec du poivre. Incorporer l’huile de noix en mélangeant énergiquement jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette bien homogène.
  4. Mélanger les lamelles de poires, la salade et la vinaigrette et les disposer dans un plat. Garnir avec les tranches de camembert et les noix avant de servir.