Salade de poireau au fenouil à la grecque

Retour à la liste
  • 4
  • Facile
  • 40 min.
  • Economique
  • -
facebook twitter google plus email
Imprimer

Les ingrédients

  • 6 Poireaux
  • 1 Fenouil
  • 2 décilitre(s) Vin blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe Jus de citron frais
  • 2 cube(s) MAGGI Wellness Bouillon de légumes (cubes)
  • 1 décilitre(s) Huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe Herbes de fenouil fraîches

La préparation pas à pas...

  1. Laver et parer les légumes.
  2. Couper les poireaux en tronçons de 6 cm de long. Partager le fenouil en deux et tailler en très fines lamelles.
  3. Etuver les poireaux et le fenouil à couvert dans le vin additionné de bouillon de légumes et de jus de citron jusqu'à ramollissement.
  4. Laisser légèrement refroidir.
  5. Dresser les poireaux avec le fenouil sur un plat.
  6. Ajouter l'huile d'olive et les fanes de fenouil au court-bouillon de vin blanc et saler ventuellement.
  7. En arroser les légumes et laisser brièvement reposer.