Salade de fenouil aux olives et aux câpres

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  • 4
  • Facile
  • 20 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 4 Fenouils
  • 2 cuillère(s) à soupe Jus de citron frais
  • 2 décilitre(s) Eau
  • 12 Olive verte en saumure
  • 1 cube(s) MAGGI Wellness Bouillon de légumes (cubes)
  • 1 cuillère(s) à soupe Câpres en conserve, égouttées
  • Vinaigrette
  • 3 cuillère(s) à soupe Vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillère(s) à soupe Huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café Moutarde fine
  • Poivre fraîchement moulu

La préparation pas à pas...

  1. Laver les fenouils, les parer et les couper en quatre. Cuire légèrement avec le jus de citron dans l'eau bouillante avec le bouillon de légumes. Laisser égoutter.
  2. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et rectifier l'assaisonnement qui doit être relevé.
  3. Dresser les quarts de fenouil encore tièdes sur un plat. Parsemer d'olives et de câpres,puis arroser de vinaigrette. Laisser brièvement reposer.