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Salade de champignons panachée

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  • 4
  • Facile
  • 20 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 cs de jus de citron frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 50 g de lardons, crus
  • 1 bouquet de persil frisé frais
  • 2 oeufs, cuits dur
  • Vinaigrette
  • 5 cs d'huile végétale
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cc de moutarde fine
  • 1/2 cc de MAGGI Arôme liquide

 

La préparation pas à pas...

  1. Parer les champignons, couper en lamelles et blanchir brièvement dans 1 dl d'eau bouillante, additionnée de jus de citron et de sel.
  2. Egoutter et laisser refroidir.
  3. Laver les poivrons, couper en quatre, égrener, enlever les membranes blanches et tailler en julienne.
  4. Rôtir les lardons sans adjonction de matière grasse jusqu'à consistance croustillante.
  5. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
  6. Ajouter les champignons, les poivrons et les lardons, puis mélanger.
  7. Parsemer de persil et garnir d'oeufs durs coupés en huit.

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