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Salade d’asperges et carpaccio de viande séchée

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  • 4
  • Facile
  • 30 min.
  • Moyen
  • 8-10 min.
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Les ingrédients

  • 800 g d'asperges vertes
  • 1 cc de beurre
  • 5 dl de MAGGI Bouillon de légumes (cubes)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 cs de jus de citron frais
  • 2 cs de cerfeuil
  • Sauce
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de MAGGI Arôme liquide
  • Carpaccio
  • 120 g de viande séchée
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Poivre fraîchement moulu

La préparation pas à pas...

  1. Peler parcimonieusement le tiers inférieur des asperges, puis couper les extrémités dures. Placer les asperges dans une casserole, y ajouter le bouillon et le beurre. Laisser cuire 8 à 10 minutes, selon l’épaisseur des tiges.
  2. Egoutter soigneusement les asperges et les laisser refroidir avant de les couper en tronçons de 4 à 5 cm de long.
  3. Nettoyer et parer les champignons, puis les couper en quatre. Les blanchir rapidement dans un peu d’eau additionnée de jus de citron ; égoutter et laisser refroidir. Mélanger les ingrédients de la sauce, puis y ajouter les asperges et les champignons. Brasser délicatement la salade.
  4. Dresser la salade avec la viande séchée. Verser quelques gouttes d’huile d’olive sur la viande et poivrer. Parsemer la salade d’asperges de cerfeuil.