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Riz à l’ananas et au citron vert

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  • 4
  • Facile
  • 45 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cs d'huile végétale
  • 200 g de riz Basmati
  • 7 dl de MAGGI Bouillon de poule (poudre)
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de jus de citron vert frais
  • 1 cs de zeste de citron vert
  • 4 cs de raisins secs
  • 4 tranches d'ananas
  • 30 g d'amandes éffilées
 

 

La préparation pas à pas...

  1. Laver le poivron, ôter les pépins et les filaments, puis tailler le légume en tout petits dés. Faire suer dans l’huile chaude, ajouter le riz et l’étuver brièvement. Mouiller avec la moitié du bouillon.
  2. Ajouter ensuite graduellement le bouillon restant. Après 15 minutes, verser la sauce soja, le jus et le zeste de citron vert. Couper les tranches d’ananas en morceaux et les ajouter avec les raisins secs au riz cuit. Réchauffer quelques instants.
  3. Faire dorer les amandes effilées sans adjonction de matière grasse et en parsemer le riz.