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Risotto aux artichauts

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  • 4
  • Facile
  • 40 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 250 g de riz
  • 1 oignon
  • 4 artichaut, petits
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 dl de vin blanc
  • 8 dl de MAGGI PastAroma à l'huile d'olive & basilic
  • 50 g de Parmesan râpé
  • 1 cc de marjolaine fraîche
  • 1 cc d thym frais
 

 

La préparation pas à pas...

  1. Laver et couper les artichauts en 4. Retirer le foin et enlever les pointes et les parties fibreuses.
  2. Faire suer l’oignon haché dans l’huile d’olive, y ajouter le riz et faire blondir le tout quelques instants.
  3. Ajouter les artichauts et étuver. Mouiller avec le vin blanc et faire réduire un peu. Ajouter les fines herbes, puis verser graduellement le MAGGI PastAroma, tout en remuant régulièrement.
  4. En fin de cuisson, incorporer le parmesan. Dresser.
  5. Conseil : Si vous ne trouvez pas de petits artichauts, vous pouvez utiliser des coeurs d’artichaut en bocal. Dans ce cas, veillez toutefois à bien les égoutter et à ne les incorporer au risotto qu’en fin de cuisson.