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Rôti de veau Nostalgie

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  • 4
  • Facile
  • 60 min.
  • Coûteux
  • 45 min.
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Les ingrédients

  • 800 g de rôti de veau
  • 1 cs de moutarde fine
  • 2 ca d'huile végétale
  • 1 oignon piqué d'une feuille de laurier et de deux clous de girofle
  • 1 carotte
  • 1/4 céléri-rave
  • 1 dl en vin blanc
  • 3 dl de MAGGI Bouillon de boeuf (poudre)

La préparation pas à pas...

  1. Assaisonner la viande avec la Préparation d’épices MAGGI, puis badigeonner la pièce de moutarde. Dans l’huile bien chaude, saisir le rôti de veau sur tous les côtés.
  2. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon.
  3. Parer la carotte et le céleri, puis les couper en quatre. Ajouter les légumes et l’oignon piqué à la viande. Couvrir le rôti et laisser mijoter pendant 45 minutes environ, en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson. Au besoin, rajouter un peu d’eau.
  4. La viande de veau étant particulièrement tendre, il est recommandé d’en surveiller la température à cœur au moyen d’un thermomètre à viande.
  5. Tailler le rôti en tranches pas trop épaisses et dresser avec les légumes.
  6. Tamiser la sauce et la servir séparément à la viande.