Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Purée de pommes de terre et petits pois avec côtelettes

Retour à la liste
  • 4
  • Facile
  • 35 min.
  • Economique
facebook twitter google plus email
Imprimer

Les ingrédients

  • 4 côtelettes de porc de 150 g
  • Sel, poivre
  • 2 cs d’huile végétale
  • 1 oignon
  • 250 g de petits champignons
  • 4 dl d’eau
  • 5 dl de MAGGI Bouillon DUO Saveur + herbes à l’italienne
  • 1-2 cs de jus de cuisson
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 emballages de purée de pommes de terre (pour 4 personnes)
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 1 bouquet de persil plat

La préparation pas à pas...

  1. Assaisonner les côtelettes sur les deux faces. Faire revenir env. 7 min. de chaque côté dans l’huile chaude: garder au chaud dans le four à 60 °C.
  2. Hacher les oignons et couper les champignons en deux. Faire revenir dans la même poêle. Déglacer avec le bouillon. Laisser mijoter env. 10 min jusqu’à ce que les champignons soient mous. Ajouter le jus de cuisson et laisser mijoter 5 min supplémentaires. Assaisonner avec le jus de citron.
  3. Porter l’eau et le lait à ébullition pour la purée de pommes de terre, comme indiqué sur l’emballage. Ajouter les petits pois et faire cuire le tout. Verser sur les flocons de pommes de terre et mélanger immédiatement. Écraser selon les envies.
  4. Remettre brièvement les côtelettes dans la sauce et réchauffer. Dresser avec la purée de pommes de terre. Hacher grossièrement le persil et saupoudrer.