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Poulet à la sauce sherry-amandes

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  • 4
  • Facile
  • 40 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 600 g blancs de poulet ou dés de blanc de poulet
  • 3 cs de jus de citron
  • 5 bonnes cs de farine
  • 3 cs d’huile d’olive
  • poivre du moulin
  • 100 ml de sherry sec
  • 150 ml d’eau
  • 2 petits pots de MAGGI Bouillon fondant Légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 100 g d’amandes salées
 

 

La préparation pas à pas...

  1. Rincer les blancs de poulet, sécher en tamponnant puis découper en morceaux d’env. 3cm. Arroser avec le jus de citron.
  2. Verser la farine sur une assiette et tourner les escalopes dans la farine.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faire revenir les morceaux de poulet à feu vif 2 à 3 min. de chaque côté. Poivrer et retirer de la poêle. Délier le jus de cuisson avec le sherry.
  4. Ajouter l’eau et délayer le bouillon MAGGI .
  5. Eplucher la gousse d’ail et presser dans la sauce.
  6. Rincer le thym et l’ajouter à la sauce. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à évaporation de la moitié du liquide. Disposer les escalopes de poulet dans la sauce et laisser mijoter env. 10 min.
  7. Ajouter les amandes salées dans la sauce et servir le plat chaud. Ce plat se marie très bien avec une baguette fraîchement sortie du four.