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Potée des Caraïbes

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  • Facile
  • 75 min.
  • Economique
  • 5
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Les ingrédients

  • 1,5 kg de blancs de poulet
  • 3 cs d’huile végétale
  • 2 boîtes de lait de coco (de 400 ml)
  • 1 poireau
  • 2 limettes
  • 2 mangues fraîches
  • 4 poivrons rouges
  • 500 g de riz
  • 400 g de crevettes cuites
  • 4 branches de céleri
  • 1 l d’eau
  • Curry
  • Piment en poudre
  • 3 cs de MAGGI Bouillon de boeuf (poudre)
  • Sel & poivre

La préparation pas à pas...

  1. Rincer le poireau et couper en rondelles. Rincer et évider le poivron, puis couper en petits dés. Rincer les branches de céleri et couper en rondelles.
  2. Rincer les blancs de poulet, sécher en tamponnant, puis découper en dés. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Faire chauffer l’huile dans la casserole, puis faire revenir la viande. Retirer la viande. Ajouter les légumes dans la casserole et faire revenir. Ajouter le riz et faire revenir le tout 3 min supplémentaires. Ajouter l’eau et le lait de coco. Presser les limettes et ajouter le jus.
  4. Ajouter le MAGGI Bouillon et délayer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter env. 20 min à feu doux. Eplucher les mangues, détacher la chair du fruit du noyau et couper en dés. Assaisonner avec le curry et le piment.
  5. Servir accompagné de baguette.