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Potée de légumes orientale

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  • 6
  • Facile
  • 50 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 250 g de blancs de poulet
  • 3 cs d’huile végétale
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 g de petites carottes
  • 400 g de chou-fleur
  • 200 g de pois mange-tout
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de curcuma et de piment en poudre
  • 1 boîte de lait de coco, (400 ml)
  • 5 dl d’eau
  • 4 cc de MAGGI Bouillon de légumes (poudre)
  • 500 g de tomates
  • 1 tige de menthe
  • 2 tiges de coriandre
  • sel & poivre

 

La préparation pas à pas...

  1. Rincer les blancs de poulet et sécher en tamponnant.
  2. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire cuire les blancs de poulet env. 8 min de chaque côté. Assaisonner avec le sel et le poivre. Retirer la viande de la casserole et réserver au chaud
  3. Eplucher les pommes de terre et couper en gros dés. Eplucher les carottes et couper en quarts. Rincer le chou-fleur et partager en rosettes. Rincer les pois mange-tout et couper en deux. Rincer le piment et couper en fines rondelles.
  4. Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir les légumes env. 5 min. Eplucher la gousse d’ail, presser et faire revenir env. 1 min avec les légumes. Assaisonner avec le curcuma et le piment en poudre. Ajouter le lait de coco et 5 dl d’eau. Ajouter le MAGGI Bouillon et cuire 20 min.
  5. Echauder les tomates, peler et couper en huit. Cuire 5 min avec les légumes. Rincer la menthe et la coriandre, effeuiller et couper finement.
  6. Découper les blancs de poulet en dés et ajouter à la potée de légumes. Garnir de fines herbes avant de servir.