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Mini galettes de poisson avec panure de chips

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  • 3
  • Facile
  • 35 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 300 g de filet de poisson
  • 1 œuf
  • 2 cs de feuilles de coriandre
  • 70 g de pain de mie complet
  • 5 cs d’eau
  • 1/2 cc de MAGGI Bouillon de boeuf (poudre)
  • 1/2 petite boîte de filaments de safran
  • 1/2 cc de moutarde
  • 1 lime
  • 5 cs de mayonnaise
  • sel & poivre
  • 100 g de chips de pommes de terre
  • 3 cs d’huile végétale

 

La préparation pas à pas...

  1. Rincer le filet de poisson, sécher en tamponnant, désarrêter et découper en tout petits dés. Disposer les dés de poisson dans un saladier et mélanger avec l’œuf.
  2. Rincer les feuilles de coriandre, couper finement et mélanger dans le saladier. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  3. Couper le pain de mie complet en petits dés, mélanger à la pâte de poisson et laisser reposer env. 5 min.
  4. Faire chauffer l’eau avec le MAGGI Bouillon et les filaments de safran dans une casserole à feu moyen et laisser presqu’intégralement réduire.
  5. Rincer la lime à l’eau chaude, râper le zeste et presser le jus. Ajouter à la réduction de safran, le jus, le zeste de lime râpé, la mayonnaise et la moutarde et remuer le tout. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Disposer les chips de pommes de terre dans un sachet de congélation et émietter à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis disposer dans une coupelle plate. Former 10 boulettes avec la pâte de poisson et presser dans les miettes de chips. Paner des deux côtés et aplatir légèrement.
  7. Faire chauffer l’huile dans un poêle à revêtement antiadhésif et faire revenir les galettes à feu doux env. 10 à 12 min, en les retournant plusieurs fois afin qu’elles soient croustillantes. Egoutter sur du papier ménage. Dresser avec la mayonnaise et garnir avec quelques feuilles de coriandre.