Médaillons de chevreuil aux cornes d'abondance

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  • 4
  • Facile
  • 20 min.
  • Moyen
  • 10 min.
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Les ingrédients

  • 600 gramme(s) Médaillons de chevreuil
  • 1 MAGGI Condiments pour viande
  • Poivre fraîchement moulu
  • 2 cuillère(s) à soupe Beurre
  • 20 gramme(s) cornes d'abondance
  • séchées (trompettes-des-morts)
  • 1 cuillère(s) à soupe Beurre
  • 1 Echalote
  • finement hachée
  • 2 décilitre(s) MAGGI Bouillon de boeuf (poudre)
  • 1 cuillère(s) à soupe Cognac
  • 1 décilitre(s) Crème entière, 35%

La préparation pas à pas...

  1. Pour la sauce : mettre à tremper les cornes d’abondance, puis les laisser égoutter sur du papier absorbant. Faire blondir les échalotes dans le beurre chaud, ajouter les champignons et étuver brièvement.
  2. Mouiller avec le bouillon et laisser frémir 5 minutes. Ajouter la crème et le cognac.
  3. Assaisonner les médaillons et les rôtir sur les deux faces dans le beurre grésillant pendant 2 à 3 minutes. Plonger les médaillons dans la sauce et réchauffer quelques instants avant de servir.