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Lotte à la sauce safran

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  • 4
  • Facile
  • 20 min.
  • Moyen
  • 5 min.
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Les ingrédients

  • 600 g de lotte crue
  • 1 cs de jus de citron frais
  • 1 cs de farine de blé
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • Pour la sauce
  • 3 dl de MAGGI Wellness Bouillon de légumes (cubes)
  • 2 cs de Xérès sec
  • 1 sachet de safran en poudre
  • 1 tomate
  • 1 dl de crème entière
  • 1 cc d'estragon frais

La préparation pas à pas...

  1. Débiter le filet de poisson en 8 tranches. Arroser de quelques gouttes de jus de citron et laisser mariner quelques instants. Saupoudrer de farine et faire dorer les tranches de poisson sur les deux côtés dans le beurre chaud. Couvrir et terminer la cuisson à tout petit feu pendant 5 minutes environ.
  2. Ebouillanter la tomate, ôter la peau et les pépins. Tailler la pulpe en petits cubes.
  3. Porter le xérès et le bouillon à ébullition, y ajouter le safran et les dés de tomate. Verser la crème et laisser frémir 3 minutes.
  4. Napper les tranches de poisson de cette sauce et garnir d’estragon. Accompagner de riz blanc.