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Lasagne de polenta à la luganighe

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  • 4
  • Moyen
  • 55 min.
  • Economique
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Les ingrédients

  • 1 paquet de MAGGI Polenta Ticinese
  • 200 g de poireaux
  • 1 saucisson Luganighe (ou un autre saucisson)
  • 1 cs de beurre
  • 1 dl de vin blanc
  • Poivre du moulin
  • Muscade moulue
  • 50 g de parmesan râpé
  • 100 g de mascarpone
  • 4 cs de crème entière

La préparation pas à pas...

  1. Préparer la polenta selon les indications figurant sur l’emballage.
  2. Etaler et lisser la polenta sur une plaque à gâteau légèrement huilée sur environ 1,5 cm d’épaisseur ; laisser refroidir. Prélever 8 rondelles à l’emporte-pièce.
  3. Laver les poireaux et les couper en fines tranches. Peler la luganighe et défaire grossièrement la chair à saucisse à la fourchette ou au couteau.
  4. Faire chauffer le beurre, y étuver le poireau et la luganighe, mouiller avec le vin blanc et assaisonner. Laisser mijoter 10 minutes, puis incorporer le parmesan et laisser réduire encore un peu.
  5. Bien mélanger le mascarpone et la crème.
  6. Disposer 4 rondelles de polenta sur une plaque à gâteau huilée et étaler la farce luganighe-poireau par-dessus. Recouvrir des rondelles restantes. Répartir le mascarpone par-dessus. Faire gratiner dans le four préchauffé à 220°C pendant 15 minutes environ.