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Jambalaya (mets créole à base de riz)

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  • 4
  • Facile
  • 70 min.
  • Moyen
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Les ingrédients

  • 2 cs d'huile végétale
  • 30 g de lardons, crus
  • 4 cuisses de poulet entières
  • 2 oignons de printemps
  • 1 poivron vert
  • 1/2  branche de séléri-branche
  • 5 dl de MAGGI Bouillon de poule (poudre)
  • 2 tomates
  • 200 g de riz Basmati
  • 1 cc de thym frais
  • Safran en poudre
  • Poivre de Cayenne moulu
  • 50 g jambon cru
  • 4 langoustines

La préparation pas à pas...

  1. Faire chauffer l’huile et y saisir les lardons et les cuisses de poulet.
  2. Tailler en fines tranches ou lamelles les oignons de printemps, le poivron paré et le céleri-branche ; étuver le tout quelques instants.
  3. Mouiller avec le bouillon de poule.
  4. Ebouillanter, peler et épépiner les tomates, puis les couper en dés. Ajouter à la viande et aux légumes, puis porter à ébullition.
  5. Ajouter le riz ; assaisonner de thym, de safran, de sel et de poivre de Cayenne. Laisser cuire 20 minutes en remuant de temps en temps. Au besoin, rajouter un peu de bouillon.
  6. Tailler le jambon cru en larges lanières et l’ajouter au riz.
  7. Disposer les langoustines ou les scampis par-dessus, couvrir et terminer la cuisson pendant 10 petites minutes.